Das Grasegger Magazin - Berg. Schaf. Wolle.

44/ 45 Oleana ist dabei auch ein Ort gelebter Inte- gration. Mitarbeiter aus mehr als 15 Natio- nen arbeiten an den typisch norwegischen Produkten. Multikulti, ganz natürlich, selbst- verständlich, typisch für das Einwanderungs- land Norwegen. Nicht weiter auffallend, würden nicht mein Vater und unsere Sandra, Oleanas Repräsentantin in Bayern, das ema intensiv vertiefen: Where you come from? Oh really? Great! In diesemWunderland könnte man Tage ver- bringen. Die Produktion beobachten, das in- tegrierte Museum besichtigen, oder einfach nur von der Terrasse der Kantine aus im Fjord angeln. Ja, das macht Steffen in der Mittagspause wirklich. Die Angel steht immer bereit. Aber wir fahren weiter. Eine gute Stunde nordöstlich, durch Bilderbuch- landschaften zum Hardanger Fjord, an dem wir die nächsten Tage verbringen werden. Es ist die zweite Heimat von Signe und Kolb- jørn, am anderen Ufer steht ihr Sommerhaus. Sie haben uns eine wunderbare Unterkunft or- ganisiert. Bei ihrem Freund Alf, einem Bauern direkt am Fjord, der uns abends mit Fleisch von den eigenen Schafen und Gemüse vom ei- genen Feld bekocht. Wunderbar! Und ja, da sind sie wieder, die Schafe. KeineWerdenfelser, aber echte norwegische. Und sie werden uns die nächsten Tage noch begleiten. Denn auch e future belongs to the story tellers.

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